lundi 13 février 2012

Riz Thaï

Voilà une bonne recette pour vous dépaysez !
J'adore la nourriture asiatique et voilà un plat que je prends dès que je vais au traiteur du coin.
Mais maintenant c'est à moi de le réaliser.
Pour les courses la plus part on étaient faites à PARIS STORE ( http://www.paris-store.com pour trouver le votre) 
Aller passons à la recette...


Les Ingrédients:         pour 2 personnes

  • 240 g de riz long parfumé  
  • 20 de crevette crues décortiquées 26/30 (compter un dizaine/personne)
  • 1 à 2 c.à.c de pâte de curry
  • 1 c.à.s de sauce de poisson
  • 100 ml d'extrait de coco 
  • 2 œufs brouillés
  • 1 oignon haché
  • jus d'1/2 citron vert
  • sel, poivre

 
Riz long parfumé
Oignon haché
2 Oeufs
Les crevettes congelées décortiquées

Extrait de coco - Sauce de poisson - Pâte de curry

Pensez à sortir vos crevettes à l'avance pour les laissées décongeler sinon elles rendront beaucoup d'eau pendant la cuisson

La Réalisation:

  • Commencer par faire cuire votre riz, moi personnellement j'utilise un rice cooker (plus rapide, maintien au chaud pendant que je cuisine et meilleur au goût).


  • Saisir rapidement les crevettes dans de l'huile bien chaud.
  • Une fois saisies ajouter y à feu doux la pâte de curry, puis réserver au chaud.


  • Faire revenir l'oignon haché selon les goûts on peux y ajouter un peu de sucre pour le faire caraméliser.


  •  Réaliser vos œufs brouillés entre temps.


  • Une fois l'oignon revenu l'incorporer au riz avec les œufs et la soupe de poisson, bien mélanger.


  • Dans une casserole porter à ébullition le lait de coco avec le jus de citron, laisser mijoter 5 min.


  • Mélanger cette préparation avec le mélange riz et autres ingrédients, assaisonner selon votre goût (sel ou arôme, poivre...), puis incorporer les crevettes.


  • Servir chaud et déguster...



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