Voilà une bonne recette pour vous dépaysez !
J'adore la nourriture asiatique et voilà un plat que je prends dès que je vais au traiteur du coin.
Mais maintenant c'est à moi de le réaliser.
Pour les courses la plus part on étaient faites à PARIS STORE ( http://www.paris-store.com pour trouver le votre)
Aller passons à la recette...
Les Ingrédients: pour 2 personnes
- 240 g de riz long parfumé
- 20 de crevette crues décortiquées 26/30 (compter un dizaine/personne)
- 1 à 2 c.à.c de pâte de curry
- 1 c.à.s de sauce de poisson
- 100 ml d'extrait de coco
- 2 œufs brouillés
- 1 oignon haché
- jus d'1/2 citron vert
- sel, poivre
Riz long parfumé |
Oignon haché |
2 Oeufs |
Les crevettes congelées décortiquées |
Extrait de coco - Sauce de poisson - Pâte de curry |
Pensez à sortir vos crevettes à l'avance pour les laissées décongeler sinon elles rendront beaucoup d'eau pendant la cuisson
La Réalisation:
- Commencer par faire cuire votre riz, moi personnellement j'utilise un rice cooker (plus rapide, maintien au chaud pendant que je cuisine et meilleur au goût).
- Saisir rapidement les crevettes dans de l'huile bien chaud.
- Une fois saisies ajouter y à feu doux la pâte de curry, puis réserver au chaud.
- Faire revenir l'oignon haché selon les goûts on peux y ajouter un peu de sucre pour le faire caraméliser.
- Réaliser vos œufs brouillés entre temps.
- Une fois l'oignon revenu l'incorporer au riz avec les œufs et la soupe de poisson, bien mélanger.
- Dans une casserole porter à ébullition le lait de coco avec le jus de citron, laisser mijoter 5 min.
- Mélanger cette préparation avec le mélange riz et autres ingrédients, assaisonner selon votre goût (sel ou arôme, poivre...), puis incorporer les crevettes.
- Servir chaud et déguster...
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